Tuesday, February 25, 2014

The King of Peuyeum

Saat ini banyak bermunculan macam-macam bisnis, baik itu bisnis besar maupun bisnis kecil. Semua manusia mempunyai kebutuhan yang beranekaragam, dan kebutuhan ini harus dipenuhi yaitu berupa kebutuhan akan sandang, papan dan pangan. Agar kebutuhan ini terpenuhi dapat melalui kegiatan bisnis. Tujuan utama dari bisnis ialah untuk memenuhi keinginan dan kebutuhan manusian disamping untuk memperoleh keuntungan bagi pemiliknya.
Melihat realita di masyarakat ternyata makanan khas daerah sudah tersisihkan oleh makanan modern. Padahal indonesia terkenal dengan makanan khas daerah nya yang beraneka ragam dan tersebar di seluruh pelosok tanah air. Salah satu makanan khas daerah yang sudah mulai tersisihkan adalah PEUYEUM. Peuyeum memang khas makanan daerah asli bandung yang saat ini sudah jarang sekali ditemui.
Dengan adanya latar belakang masalah seperti itu maka kami sebagai generasi penerus bangsa tidak ingin citra bangsa kami dijajah oleh budaya asing khususnya makanan. Serta kami ingin menjunjung kembali makanan khas daerah yang sudah mulai punah.
Bisnis ini berjalan di bidang kuliner yakni olahan makanan khas peuyeum menjadi berbagai aneka kuliner seperti Donat, Cake, Brownies, Klapertart, dll. Untuk saat ini kami hanya memproduksi produk andalan kami yaitu Donat Peuyeum, ada berbagai varian menu yang bisa dijadikan pilihan untuk kita bawa pulang sebagai ole-oleh ataupun langsung dimakan.
Karena Pangsa pasar kami adalah mahasiswa dan umum yang suka dengan hal aneh dan unik, maka kami buat varian menu yang unik dan menggelitik dengan kisaran harga yang sangat relatif terjangkau.
1 Donat           : Rp. 3.000,-
½ Lusin           : Rp. 18.000,-

1 Lusin            : Rp 35.000,-


Untuk info pemesanan: HP : 085795910900 / 082127579185 (sms only) PIN : 76AD3E59 Alamat: Kp. Pangkalan No.15 RT/RW 01/08 Desa Tarajusari Kec.Banjaran Kab. Bandung 40377 *Kami juga membuka reseller untuk daerah bandung dan sekitarnya (free ongkir) --- Bantu Kami Melestarikan Makanan Khas Indonesia ---

Written by: hendry hidayat
senantiasa belajar, Updated at: 1:53 AM

Wednesday, February 12, 2014

Memasarkan snack tradisional di modern outlet

 kali ini saya mulai mengeluti dunia bisnis namun ada beberapa faktor yang saya kurag paham disini saya copy paste artike dari abufarros sangat baik untuk bisa kita cermati bagaimana kita menggeluti dunia pasar modern berikut artikelnya sangat menarik untuk anda pelajari

Materi ini saya sampaikan pada pelatihan PENGEMBANGAN KEMITRAAN UNTUK UKM KERAJINAN DI JAWA TENGAN pada 27 November 2008 di Semarang acara tersebut diselenggarakan oleh DEPPERINDAGKOP Propinsi Jateng bekerja sama dengan Jateng Ventura.
1. Toko Modern
Toko Modern adalah toko dengan sistem pelayanan mandiri, menjual berbagai jenis barang secara eceran yang berbentuk Minimarket, Supermarket, Departemen Store, Hypermarket ataupun grosir yang berbentuk perkulakan.
hypermart
2. Jenis Bisnis Ritel Modern atau modern outlet
• Minimarket kurang dari 400 m2;
• Supermarket 400 m2 s/d 5.000 m2;
• Hypermarket diatas 5.000 m2;
• Departemen Store diatas 400 m2;
• Perkulakan diatas5 .000 m2.
• BATASAN LUAS LANTAI PENJUALAN TOKO MODERN (PERPRES 112/2007)(2007)
alll
minimarket
matahari
supermarket
ramayana
departement store
caref1
hypermarket
itc1
pusat perkulakan
3. Kenapa outlet modern lebih menarik dan berkembang
• Pasarmodern yang banyak tumbuh dan berkembang di tempat yang strategis mudah dijangkau oleh sarana transportasi
• Banyak pilihan barang
• Ada kepastian harga
• Kualitas lebih terjamin
• Tempat sejuk,bersih,nyaman.
• Pelayanan lebih baik
• Bisa rekreasi atau Window shoping
• dll
sm
4. Kenapa pasar tradisional makin kecil market sharenya
• Pasar modern terus tumbuh bahkan sampai ke kota kecamatan.
• Pasar tradisional mempunyai kesan kumuh.
• Dagangan yang bersifat makanan siap saji mempunyai kesan kurang higienis.
• Kurang ada kepastian harga.
• Kurang bergengsi
• Kurang nyaman
psr-tradi
psr-tradi2
psr-trad3
5. Snack di modern outlet
• Memiliki kontribusi omzet maupun profit yang baik bagi toko
• Salah satu kelompok barang yang dicari konsumen (masuk kategori fast moving dan sedang)
• Mudah dijual dan mudah di cari sumbernya
• Di outlet modern biasanya terdiri dari
snack pabrikan (modern)
Snack tradisional kemasan
Snack tradisional curah
ata
6. Snack selalu dibutuhkan
• Sejak dulu camilan atau snack menjadi alternatif makanan bagi masyarakat di segala jenjang usia.
• Mulai dari manisan, dodol, bakpia hingga beragam jenis keripik yang enak dan asyik dinikmati setiap saat.
• Ditambah dengan kebiasaan masyarakat kita menyantap camilan saat santai sambil menonton televisi, atau pada acara-acara resmi seperti jamuan penting, menu camilan tak pernah ketinggalan.
• Tak heran jika banyak orang tertarik menggeluti bidang bisnis yang satu ini. Keuntungannya yang besar sangat menggiurkan terutama mudahnya mendapatkan bahan baku.
• Selain itu ketrampilan proses pembuatannya juga dapat dipelajari dengan cepat.
cprn
7. Prospek
• Prospek bisnis makanan camilan atau snack tetap prospek sepanjang waktu selama dibarengi dengan inovasi baru, baik dalam hal citarasa, penampilan, pencitraan (image), serta trik-trik pemasaran yang selalu segar dan kreatif.
8. Peluangnya
• Bisnis ini peluangnya masih cukup menjanjikan tetapi tingkat persaingannya juga sudah sangat ketat,hanya produk yang memiliki kelebihan kelebihan yang akan mendapat tempat di tempat yang strategis maupun hati konsumen.
• Snack tradisional sebagian besar belum dikelola dengan baik. Padahal snack tradisional merupakan satu diantara produk makanan yang menjanjikan.
• Berbisnis berskala home industry memang menarik kita simak. Terutama yang berfokus pada bisnis makanan. Melihat prospek kedepan, peluang bisnis makanan nampak terus bergeliat dan terus bergulir. Kenyataannya memang demikian,pada perkembangannya bisnis dari rumahan malah bisa berkembang di wilayah bisnis kelas menengah.
fw3
9. Latar belakang
• Banyak pengusaha kecil yang bergerak di bidang makanan ringan tradisional belum bisa memasarkan produknya secara optimal.
• Sangat sedikit yang telah menggunakan management professional kebanyakan belum terkelola dengan baik.
• Jumlah toko baik tradisional maupun modern sebagai saluran distribusi terus bertambah,menjadikan peluang bisnis ini tetap memiliki prospek bagus.
• Belum banyak pemasok snack tradisional yang professional.
• Mayoritas pengusaha snack tradisional produknya masih kurang dapat dipertanggungjawabkan dari segi kesehatan,mutu,hygienes,serta perlindungan konsumen atas produk yang dikonsumsinya.
• Pengusaha snack tradisional lebih berorientasi pada kepentingan jangka pendek yaitu cari untung sebanyak banyaknya dengan biaya semurah murahnya sehingga kurang memperhatikan keselamatan dan kepentingan konsumen.
hp
10. Pertimbangan toko modern dalam membeli barang
• Produk yang Tepat
• Waktu yang Tepat
• Tempat yang Tepat
• Harga yang Tepat
• Kuantitas yang Tepat
• Kualitas yang Tepat
• Dijual dengan cara yang Tepat
11. 7 t
• 1.Produk yang Tepat
Jenis,Ukuran,Model,Merk,Warna,Ukuran
dan lainnya yang ingin dibeli konsumen
• 2.Waktu yang Tepat
Keberadaan barang di toko tersebut
adalah pada saat konsumenmembutuhkannya
• 3.Tempat yang Tepat
Merujuk pada lokasi toko Barang apa yang selayaknya
ada di suatu toko Pemajangan di dalam toko secara
baik dan benar
• 4.Harga yang Tepat
Tingkat harga barang yang pantas
dapat bersaing dengan kompetitor
Masih memberikan keuntungan yang optimal
bagi toko
croky
• 5.Kuantitas yang Tepat
Jumlah barang disesuaikan dengan tingkat
kebutuhan konsumen (penjualan)
Toko tidak ingin sampai memiliki spout out
(di display) dan spout in (di toilet toko).
Spout out (kekosongan stock) di display
mengkomunikasikan seolah-olah toko sedang
MERANA, tidak sanggup membeli stock!
• 6.Kualitas yang Tepat
Kualitas barang harus disesuaikan dengan
mayoritas segmen konsumen tingkat daya
beli konsumen dan selera konsumen
• 7.Dijual dengan cara yang Tepat
Pemajangan bagus,Ada Label harga dan
benar,Tidak ada unsur penipuan,Mematui
aturan pemerintah/UU Perlindungan
Konsumen,Tidak memaksa konsumen untuk
Beli,Memiliki penunjang product knowledge
yang baik
pitsa-chips
12. Tips1
• Membuat desain kemasan yang bagus sebaiknya menggunakan jasa professional.
• Dalam mendesain packaging, fungsi juga merupakan salah satu pertimbangan utama yang menentukan bentuk yang spesifik dari kemasan produk. Fungsi packaging seringkali juga dapat dijadikan Unique Selling Point, karena berpengaruh langsung terhadap pemakaian produk. Misalnya seperti tutup yang lebih mudah dibuka, botol yang lebih enak digenggam, dan lain sebagainya.
• perancangan kemasan
• perancangan kemasan yang baik dan dapat mengangkat citra makanan tsb.
• Desain kemasan yang disesuaikan dengan karakteristik makanan tsb.
• Penempatan pesan secara efektif dalam perancangan kemasan
cc
13. Tips2
• Membuat produk yang disesuaikan dengan standar balai POM,DEPKES,YLKI dan lain lain.
• Mengurus legalitas produk di pemerintah (PIRT)
• Di kalangan ibu rumah tangga, ternyata banyak yang benar-benar mencoba membaca keterangan produk di kemasannya ,kemudian membandingkannya satu dengan yang lain, untuk kemudian mereka memilih produk yang menurut mereka paling banyak mengandung bahan-bahan yang ramah lingkungan sehat serta bermanfaat.
po
14. Tips 3
• Mengekspos keunggulan produk pada media yang bisa di baca oleh masyarakat ,majalah,Koran,website,brosur,foster,leaflat,se,radio,lebaran dll
• Ikut pameran pada event event tertentu
15. Tips 4
• Mutu barang dan hygienes harus ditonjolkan,karena mayoritas masyarakat sudah sadar akan nilai kesehatan.
16. Tips5
• Jika memungkinkan menyewa space di mall atau supermarket atau toko toko yang potensial untuk sarana promosi sekaligus outlet penjualan
floor
17. Tips6
• Melakukan kerja sama dengan toko dalam hal penjualan barang. Misalnya sewa gondola,floor display,parcel,program diskon event tertentu.
18. Tips7
• Jika belum memungkinkan jangan masuk dulu pada toko toko yang besar seperti hypermarket ,supermarket nasional ,karena bagi pengusaha kecil terlalu banyak syarat yang memberatkan contoh ada toko yang memberlakuan syarat seperti : listing fee, minus margin, fixed rebate, payment term, regular discount, common assortment cost, opening cost/new store, penalty dll.
19. Tips7 Perhatikan aturan pemerintah
keadilan1
• UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIANOMOR 7 TAHUN 1996TENTANG PANGAN
• UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 8 TAHUN 1999 TENTANG PERLINDUNGAN KONSUMEN
• KEPUTUSAN MENTERI KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 942/MENKES/SK/VII/2003
TENTANG PEDOMAN PERSYARATAN HYGIENE SANITASI MAKANAN JAJANAN
• DLL
20. Yang diinginkan peritel modern
• Intinya toko tidak mau menanggungg resiko kerugian
• Ada jaminan stock barang tidak sampai kosong karena pengiriman telat atau karena tidak bisa produksi
• Adanya kerjasama program pendorong penjualan.
• Toko sangat memperhatikan space manajemen.
• Supliyer menyewa gondola/space.
• Toko berorientasi mana yang lebih menguntungkan
gembok-list
21. pertimbangan2
• Sebagian besar pemasok retail modern saat ini bertahan menyuplai barang ke supermarket besar hanya dengan satu tujuan yaitu promosi produk.
• “Untuk hypermarket besar, seperti Carefour dalam sehari saja dikunjungi 5.000 orang dan kalau akhir pekan bisa dua kali lipat, jadi kalau bisa pasang barang di sana seperti pasang iklan di televisi,” katanya.
• Pengelola ritel sering melakukan pemotongan tagihan pemasok tanpa persetujuan dan tidak segan-segan mengembalikan barang yang sudah dibeli tanpa kesepakatan kedua pihak.
• Sejumlah pemasok kerap mengeluhkan adanya pengelola hypermarket yang memberlakukan denda service level. Padahal service level sebenarnya ditawarkan pemasok jika ada hambatan distribusi atau pun produksi.
• Begitu banyaknya produk makanan ringan yang ada di pasaran. Produsennya mulai dari industri rumah tangga hingga produsen besar. Bahkan beberapa supermarket pun mulai marak memproduksi snack food dengan merek mereka sendiri (house brand).
• Hasil Survei Jurnal Halal LP POM MUI yang dilakukan beberapa kali, menunjukkan bahwa banyak sekali makanan ringan yang mencantumkan label halal tanpa sertifikat halal. Hal ini tentunya melanggar ketentuan yang telah ada, bahwa pencantuman label halal harus melalui pemeriksaan LP POM MUI.
berry
22. Administratif
• Masing-masing supermarket, punya prosedur sendiri dalam menerima pemasok. Secara umum, anda akan diminta untuk menyiapkan surat penawaran atau proposal dilampiri
• akte pendirian badan usaha,
• Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP),
• surat-surat lainnya (NPWP, PKP, domisili dll),
• sampel barang,
• serta penawaran harga dan sistem pembayaran.
• Setelah itu, anda akan diminta menunggu persetujuan dari pihak supermarket.
23. Cara menjadi supliyer
• Bila ingin menitipkan dagangan ke pusat perbelanjaan terlebih dahulu hubungi Divisi yang menangani supplier di supermarket tersebut.
• Mintalah detail dan sejelas jelasnya tentang skema kerja sama yang ditawarkan supermarket tersebut karena tiap supermarket mempunyai sistem yang berbeda-beda.
• Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan adalah kualitas dan kuantitas barang yang diminta.
• Masalah harga yang disepakati apakah sudah menutupi semua ongkos produksi dan memberi keuntungan.
• Perhatikan bagaimana sistem pembayarannya agar tidak menganggu arus kas perusahaan.
• Kemudian bagaimana pengiriman produknya apakah sesuai dengan kemampuan produksi perusahaan
• Standart pengemasan, isi perkarton dll
• perhatikan juga soal retur (pengembalian bila tidak laku terjual).
• Biasanya supermarket besar menggunakan sistem konsinyasi (titip jual) bagi para pemasoknya, dengan margin yang didapat sekitar 10 – 30 %.
• Margin ini diperoleh dari selisih antara harga dari pemasok dengan harga penjualan.
• Beberapa supermarket yang menerapkan sistem ini dalam tempo 2 – 3 bulan.. Kondisi ini menyebabkan pemasok harus siap permodalan yang besar untuk menutupi ongkos produksi berikutnya.
• Faktor lain yang perlu diperhatikan bila memasok barang ke supermarket adalah sistem minus margin, artinya pemasok tak boleh menjual produk ke peritel lain dengan harga lebih rendah. Tetapi praktek seperti ini sudah jarang karena dianggap kurang fair.
24. Listing fee
duit1
• Listing fee adalah biaya yang disyaratkan peritel bagi pemasok sebelum memasukkan produknya ke pasar atau toko tradisional. Sementara minus margin adalah ketentuan yang mengharuskan pemasok untuk membayar kerugian pada peritel jika pemasok terbukti menjual barang dengan harga lebih murah kepada peritel lain.
25. Batasan listing fee untuk produk baru di toko modern
• Hipermarket: < 500.000 – 5.000.000
• Supermarket: 1.000, toko: < 1.000.000
• Minimarket yang punya: 501-1.000, toko: < 500.000
• Minimarket yang punya: 1-500, toko: < 150.000
• Minimarket lainnya: < Rp 10.000
Sumber:
Draf Permendag Pedoman Penataan dan Pembinaan Pasar Tradisional Pusat Perbelanjaan, dan Toko Modern versi Agustus 2008
26. Biaya pasok dan promosi produk baru di ritel modern (Rp/produk
• Merek toko jumlah toko Listing (Rp)*
• Minimarket Alfamart 2.5  juta
• Super.Foodmart+hiper. Hypermart 29+39 16,5 juta
• Hipermarket Giant 22 10 juta
• Supermarket Naga 8 5,5 juta
• Supermarket Yogya 53 5,5 juta
• Supermarket Lion Superindo 61 5 juta
• Supermarket Hero/Giant 94 4 juta
• Supermarket Hari Hari 7 3,5 juta
• Minimarket Yomart 150 3,5 juta
• Supermarrket D’Best 6 3 juta
• Ramayana 100 3 juta
• Tip Top 7 1,375 juta
• Supermarket Sabar Subur 4 1,25 juta
• Supermarket Ada Swalayan 1 0,5 juta
• Hipermarket Carrefour+Alfa 41+29 0,5 juta
• Supermarket Asia SM 4 -
• Supermarket Borma 12 -
* Listing fee untuk seluruh gerai Dari berbagai sumber, 2008
27. Bagaimana memulai
danish
• 1.Untuk mengawali tidak harus masuk toko yang besar lebih dahulu, bisa diawali dengan masuk ke minimarket lokal ,kantin kampus,toko kelontong,warung,rumah makan dll.
• 2.Manfaatkan toko2 yang belum menerapkan listing fee yang besar. Atau bahkan tidak memberlakukan hal tsb.
• 3.Yang penting omzetnya bukan dimana barang kita di jual
• Sama dengan yang lain untuk sukses di bisnis snack tidak bisa instant perlu niat yang sungguh sungguh,ulet ,telaten dan konsisten.
fdd
• 7. Lakukan efisiensi
• 8. Pelajari lagi apa yang diinginkan konsumen
• 9. Butuh banyak referensi
hhth
• 10. Optimis jangan takut ditolak
• 11. Lakukan perbaikan terus menerus
• 12.Jika masuk pasar modern harus cermat dan hati hati dalam melakukan negosiasi kesalahan memahami kalimat bisa membuat kerugian di kemudian hari
permt
• 13.Sudah banyak pengusaha kecil yang sukses anda juga memiliki kesempatan yang sama.
• 14.Yang menentukan akhirnya adalah konsumen maka makin baik produk yang kita jual makin besar kemungkinan dipilih konsumen.
al
28. Selesai
• Selamat memasuki modern outlet
• Selamat mencoba
• Semoga sukses
• amin




sfegr artikel di ambil dari http://abufarros.wordpress.com/2008/12/09/memasarkan-snack-tradisional-di-modern-outlet/

Written by: hendry hidayat
senantiasa belajar, Updated at: 8:51 AM

Sunday, February 2, 2014

download s voice untuk Samsung s4 dan note3 suport untuk jenis replika

S Voice adalah salah satu fitur yang sangat membantu pada saat-saat dimana kita tidak ingin mengoperasikan Samsung GALAXY S III secara "manual". Karena fitur S Voice bekerja dengan perintah suara. Misalkan ada panggilan masuk, fitur ini dapat menjawab maupun menolak panggilan telpon tersebut dengan perintah suara kita. Atau saat sedang mendengarkan musik, S Voice ini bisa membesarkan atau mengecilkan volume suara musik kita sesuai perintah pengguna. Dan masih banyak lagi. jika anda punya samsung replika baik s4 atau note 3 bila ada yang sudah ada s voice atau s voicenya di blok disini saya update app s voice untuk hh anda.



download disini

Written by: hendry hidayat
senantiasa belajar, Updated at: 9:04 AM

blogging dengan smart phone


 


aktifitas blogging kayanya makin semangat dengan gadget baru heeee
ceritanya tu istri saya ngidam pingin s4 uh mahal bener beli motor da  kebetulan saya belum mengenal yang namanya replika padahal untuk gaya dan fitur ga kalah menarik sama replika dan akhirnya saya beli tuh hp mahal menurut gua karena ga nyampe tu gajih sebulan buat beli tu hp mending saking canggihnya hape itu malah bikin ribet sih dan istri ane ga terlalu terpakai fiturnya tu barang .... nah pas temen ane tawarin replika malah cemberut tuh barangnya yang mahal disangka replika ma teman temannya, makin sebel ni bini pingin jual samsung dan senyumpun tiba pada saya yang ingin secepatnya jual tu hape agar ga terus merosot harganya.... wkkk setelah jual eh malah bini  pingin note 3 dan saran temen ane pun ane ambil gua beliin aja tu note 3 replika . . . . .  setelah lihat lihat sik bener ni hape, walaupun replika tapi ga kalah sama yang aslinya yang pastinya kalau di bilang replika lagi ga peduli da beneran wkwkwkwk. . . .asik asik makin asik saya download app menarik di googleplay dan akhirnya setelah pakum blogging ane nemu ni blogger buat di android dan asiknya lagi makin simple buat blogging di mana aja heeeee,,,, jadi curhat ni,,,, bagi pengalaman aja karena sekarang ane jadi patner jualan note3 replika super yang temen ane blang grade aa+ . . . . .  oh ya ni juga contoh ane buat blog di note 3 :) salam sejahtera untuk teman go blogging lagi :)

Written by: hendry hidayat
senantiasa belajar, Updated at: 8:31 AM

cara install fonts di s4 replika

tidak seperti halnya samsung original yang tertanam di dalam sistem untuk pengeturan fonts bukan lagi ceritanya pada samsung replika khususnya samsung s4 replika yanng tidak bisa berganti fonts namun ada beberapa cara agar fonts hp samsung replika anda bisa berubah jenis fontsnya.



disini saya akan berikan bagaimana cara mengganti fonts s4 replika anda:

syarat pertama yang harus ada:

1. ya hp samsung replika
2. jenis prosesor MTK6589 ( S4 superking ) di harapkan anda menggunakan jenis hwd ini jika anda beli
    dari saya pasti saya udah sama"""
3. selanjutnya anda tancapkan hp anda ke laptop atau kompi agan ,
4. pastikan driver udah terpasang ya
5. set di hape anda dan ceklis usb debuging atau debuging usb pada smart phone agan6. oh iya software untuk root hp juragan bisa download disini. MTK6589 ONE CLICK ROOT!

setelah selesai download anda extract lalu buka hasil extractnya

nah pastikan mode usb debuging udah di ceklis

selanjutnya buka aplikasi run yang tadi telah di extrack
presanikey dan tunggu hingga telpon restar dan cek super user di aplikasi anda

selanjutnya di app store anda downoad aplikasi font installer
pilih fonts lalu rebort cek fonts hh anda

hasilnya

Written by: hendry hidayat
senantiasa belajar, Updated at: 4:13 AM

Friday, January 17, 2014

super smartphone Canggih Yang Dimiliki Samsung Galaxy Note 3

baru baru ini Samsung resmi meluncurkan perangkat Samsung Galaxy Note generasi terbarunya. Perangkat Phablet Galaxy Note generasi ketiga ini diperkenalkan pada acara IFA 2013 di Berlin, Jerman beberapa waktu yang lalu. Banyak sekali teknologi terbaru yang ditanamkan oleh perusahaan yang bermarkas di Korea Selatan ini, dilihat dari bentuknya Galaxy Note 3 memimiliki bentuk yang berbeda dengan perangkat pendahulunya. Selain memiliki layar berukuran 5.7 Inci, Samsung Galaxy Note terbaru ini pun mengusung desain cover depan dan belakang dengan menggunakan material kulit sintesis yang membuat perangkat ini terlihat lebih stylish dan mewah.


samsung galaxi note 3 ini Dibanderol dengan harga sekitar Rp 8 juta rupiah perangkat Samsung Galaxy Note 3 tentu menawarkan berbagai kemampuan luar biasa yang belum pernah anda rasakan sebelumnya. Kelebihan apa saja yang dimiliki perangkat ini ?.
oke kita lihat seberapa sinkronkah fitur kemampuan samrtphone ini sebanding dengan harga yang lumayan nguras dompet.
jenis sensor yang di miliiki note 3 sama dengan s4 namun ada beberapa sensor atau fitur lebih di banding s4 ini beberapa fitur yang bisa anda dapatkan di note III

  • S Pen (Pena Pintar) :salah satu fitur yang menarik dari seri Galaxy Note, termasuk Galaxy Note 3, adalah disertakannya S-Pen. untuk seri terbaru note III Samsung meningkatkan kecanggihan yang dimiliki oleh pena stylus yang lebih dikenal dengan sebutan S-Pen. Kini dengan menekan tombol S-Pen ketika pena tersebut sedang berada di posisi atas layar, anda dapat langsung masuk ke akses Air Command. Fitur yang berfungsi untuk mempermudah proses multitasking, ini memberikan akses ke beberapa fungsi kunci.Salah satunya adalah fungsi S Pen yang kini semakin sempurna dengan adanya fitur Air Command. Note 3 akan mengerti begitu Anda melepas pena stylusnya dengan langsung menampilkan 5 menu khasnya seperti Action Memo, Scrapbook, S Finder, Pen Window, Screen Write. Dengan bekal fitur canggih S Pen ini, GALAXY Note 3 memampukan penggunanya untuk menuangkan kreativitas dengan lebih cepat dan lebih baik di berbagai bidang, mulai dari fashion, musik, bisnis, hingga seni rupa. 
  • Action Memo. Handwrite catatan untuk secara otomatis mengeksekusi perintah atau memiliki konten dikonversi ke format digital. Fitur yang memungkinkan anda mencatat dan langsung mengeksekusi fungsi atau tulisan tangan anda menjadi sebuah konten yang sudah diformat. Bahkan dengan menggunakan fitur Action Memo pun anda dapat melakukan beberapa proses lainnya seperti menelpon, menambah kontak, mencari alamat di peta, mencari informasi di web, dan banyak proses lainnya. Semua kegiatan tersebut hanya dengan menggunakan tulisan tangan.
  • Scrapbook. Bagi Anda yang ingin menyimpan kenangan si kecil atau teman-teman kantor, Scrapbook merupakan fungsi yang akan menjadi favorit. Dengan aplikasi Scrapbook, Anda yang ingin menikmati informasi atau mengumpulkan informasi secara lebih kreatif akan dimanjakan. Lebih canggih dari scrapbook konvensional, Anda dapat “menempelkan” informasi berupa potongan informasi dari laman Web, video, link, foto, dan berbagai informasi dari Internet ke halaman scrapbook digital ini. Dengan tampilan yang lebih menarik, hasil berburu informasi tentang suatu topik akan lebih asyik untuk dinikmati. Fitur ini berfungsi untuk mengumpulkan berbagai informasi yang kemudian dapat dikelompokkan. Hasil pengelompokkan ini nantinya akan berbentuk mirip dengan buku kliping digital yang berisi artikel, foto dan video. Scrapbook pun menyimpan URL sumber dari berbagai materi yang dikumpulkan dan di kelompokkan tadi.

  • Screen Write. Fitur yang berfungsi untuk menangkap gambar dari halam web yang kemudian dapat dibubuhi oleh tulisan tangan anda. atau Mengambil gambar layar penuh dari layar saat ini pada perangkat dan kemudian menggunakan S Pen untuk membubuhi keterangan dengan catatan atau menggambar kumis di wajah.
  • Pen Window. Fitur Pen Window ini memungkinkan anda untuk membuka dua aplikasi secara bersamaan. Anda hanya cukup menggambar jendela tambahan dalam berbagai ukuran dan kemudian membuka aplikasi lainnya tanpa harus menggangu aplikasi yang sedang dibuka.
  • S Finder. Kini pencarian data dapat dilakukan dengan lebih mudah, apapun jenis konten atau data yang diinginkan pasti akan ditemukan. Bahkan anda pun dapat mencari tulisan tangan serta simbol dan formula di aplikasi Notes dan Memo Note 3.
  Beberapa fitur yang lebih canggih dibandingkan dengan fitur yang dimiliki oleh perangkat – perangkat Galaxy Note sebelumnya.

Yang menarik, Samsung telah menyiapkan aksesori canggih untuk memberikan alternatif interaksi yang lebih mengalir. GALAXY Gear merupakan jam tangan andalan Samsung yang diposisikan sebagai teman sejati smartphone GALAXY yang telah Anda miliki. Jam tangan unik ini tidak hanya mampu menunjukkan waktu, tapi juga menampilkan email, menjadi handsfree, serta mengambil foto 1,9 megapixel.
Bagi penggunanya, Note 3 tidak hanya menjadi sebuah smartphone dengan pena saja. GALAXY Note 3 akan dapat diandalkan sebagai alat bantu untuk menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam berbagai aktivitas, mulai dari pekerjaan, hiburan, belajar, hingga mengekspresikan diri. Dengan bekal Note 3, semua kegiatan harian Anda akan menjadi lebih nyaman, mudah, dan menyenangkan.

Written by: hendry hidayat
senantiasa belajar, Updated at: 11:03 AM

Thursday, January 16, 2014

free download ROM Toolbox Pro v5.9.5 Apk


ROM Toolbox menggabungkan semua aplikasi akar besar ke satu aplikasi rakasa dengan antarmuka yang indah dan mudah digunakan. ROM Toolbox memiliki setiap alat yang Anda butuhkan untuk membuat perangkat Android Anda dengan cepat dan disesuaikan dengan keinginan Anda. ROM Toolbox menggabungkan aplikasi seperti Titanium Backup, ROM Manager, Root Explorer, SetCPU, Ad Blocker, metamorf, Autorun Manager, Terminal Emulator, Script Manager, SD Booster, BuildProp Editor, Font Installer, Installer Boot Animation & lebih banyak aplikasi menjadi sebuah semua- in-one app! Berikut adalah daftar dari beberapa fitur yang akan Anda Temukan:


★ ROM Management ★
☆ Install ROMs & themes from a growing list of ROMs. AOKP, CyanogenMod and other popular ROMs included.
☆ Create, manage & restore nandroid backups
☆ Wipe data, cache, dalvik-cache, battery stats
☆ Install multiple ROMs & ZIPs from your SD card
★App Manager ★
☆ Batch backup & restore apps and their data
☆ Schedule backups to run at a certain time
☆ Restore apps from nandroid backups
☆ Backup/Restore text messages, bookmarks, accounts, etc.
☆ Backup your apps to dropbox
☆ Freeze/Defrost system & user apps
☆ Backup/restore Android Market link
☆ Task manager
☆ Automated batch uninstaller
☆ E-mail your apps to friends
☆ Move any user app to the SD card
☆ Clean up dalvik-cache
☆ Zipalign, fix permissions, wipe data & cache, force close any app
★Root Explorer ★
☆ Access the whole of android’s file system (including the elusive data folder!).
☆ Batch copy/paste, zip, tar, delete, move any file or folder
☆ Change file permissions and ownership
☆ View, edit & share files
☆ File manager with two panels for easier management
★ Scripter & Terminal Emulator ★
☆ Create and run scripts as root
☆ Set your scripts to run at-boot
★ Auto Start Manager ★
☆ Enable/disable apps that run on start-up
☆ Enable/disable any broadcast receiver, activity or service
★ Rebooter ★
☆ Reboot recovery, powerdown, bootloader, restart status bar, etc.
★ Font Installer ★
☆ Install custom fonts from a huge list or from your sdcard
☆ Set fonts as favorites & send them to friends
★ Boot Animation Installer ★
☆ Install custom boot animations from a huge collection or from your sdcard
☆ Preview boot animations
☆ Create a boot animation from a GIF file
☆ Have a new random boot animation each time you boot-up!
★ Theme Manager & Statusbar Icon Changer ★
☆ Create and install full themes (MetaMorph compatible)
☆ Customize your status bar by installing custom icons for wifi, signal, gps, etc.
☆ Change your battery icons in the status bar to a custom one from a list of 200+
★ Boot Logo Changer ★
☆ Change your boot logo for supported phones
★ Theme Chooser Themes ★
☆ View a list of themes for the TMobile Theme Chooser
★Set CPU★
☆ SetCPU & scaling governor
☆ CPU Profiles
☆ Kernel tweaks to speed up performance
★ Build.prop Editor ★
☆ Easily edit your build.prop
☆ Change lcd density, improve battery life, increase performance
★ Auto Memory Manager ★
☆ Set minfree values & select from presets. Apply values at boot
★ SD Booster ★
☆ Increase the speed of your SD card
What’s New
What’s New:
- Assorted bug fixes & UI improvements
- Updated third party libraries
Instructions:
1. Remove previous version including data first.
2. Clear Data to Luckypatcher, and run LuckyPatcher the custom patch will be saved to /sdcard/LuckyPatcher/
3. Install new version and don’t run ROM toolbox pro, then use Lucky Patcher to remove the protection via custom patch
4. Reboot Phone

get download ROM Toolbox Pro v5.9.5 Apk

Written by: hendry hidayat
senantiasa belajar, Updated at: 11:38 AM