cara verifikasi blog dan web ke google,bing,yahoo,alexa

permintaan yang komentar di senantiasa belajar cara dapatkan verifikasi google,bing,yahoo,alexa 
mungkin udah banayak toutorial ini " saya udah posting atau belum yua soal verifikasi ini hehehehe dikarenakan banyak yang nanya terutama yang ada di postingan cara menambahkan meta tag seo gimana cara verifikasinya saya kasih deh caranya

 pertama cara verifikasi web atau blog ke google pertama anda masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools/
setelah itu agan login dengan akun google agan yua 
Setelah login Tambahkan alamat blog juragan
setelah ada kan disana ada blognya atau webnya ada menu disamping ADD or remove user alias tambah dan hapus pengguna
setelahnya muncul yang di kotak warna merah agan klik aja
nah nongol meta verifikasi id-nya

langsung sohib kopas aja ke blog sohib


sekarang cara untuk verifikasi web ke web master bing sama saja caranya
pertama kunjungi web master bing disini kik disini gan

daftar dan loGin juga

sigin sampai ke acun anda
 Setelah Masuk acount anda cari saja addsite dan tambahkan alamat blog atau web anda
sampai ada menu seperti di bawah ini

nah ada tulisan verify now klik aja
tuh nongol juga Verifikasinya sobat koikan lagi ke blog sobat tepat di bawah <head>



nah selanjutnya Untuk Cara verifikasi id blog/web di Alexa

seperti biasa sobat daftar dulu dan login
nah sobat pilih menu  site tools dan sobat scrol ke bawah alias ke footernya

Lihat kebawah kan ada yang di kotak warna merah klik aja 


 Setelah Claimyoursite Akan muncul seperti gambar dibawah ini dan masukan Url sobat atau alamat web sobat

 Nah buat agan agan ditawarin paket premium atau free alias gratis dikarenakan saya suka gratisan jadi signup lewat free aja
setelah itu Lanjutin dan tuh nongol juga Id verifikasinya tapi jangan semua lihat yang di beri kotak warna merah copy ke blog sobat simpan lalu verifikasi lewat tombol no 2

setelah di verifikasi sobat harus mengisikan penjelasan baik alamat serta isi kontennya ikuti aja sampai selesai

untuk yahooo.....
ikutini tapi touto ini sudah basi sekarang setelah saya coba ternyata yahoo menyerahkan claim site lewat bing.com tapi jika sobat mau coba silahkan

artikel ini saya ambil dari Artikelkomputerku.blogspot.com
1. Klik link berikut untuk membuka situs Yahoo Site Explorer

Ketik url blog anda, klik tombol Add My Site






2. Jika anda belum login ke account google, maka akan muncul halaman login berikut:

Masukkan Yahoo ID dan password (sama dengan Yahoo ID saat akan login ke email anda)

Klik tombol Sign in





3. Setelah login akan muncul halaman Yahoo Site Explorer berikut:

Klik tombol Explore





4. Pada bagian berikut pilih Authentication



yahoo idCopy script meta tag listed

Anda perlu perhatikan script tersebut di yahoo tertulis seperti berikut:

<meta name="y_key" content=" ff3098cbd8b92xxx">

agar kompatibel dengan blogger, ubah menjadi seperti di bawah ini

<meta content="'ff3098cbd8b92xxx'" name="'y_key'/>



5. Login ke blogger ->Dashboard -> tata letak -> edit html

cari kode

< head>

Di bagian bawahnya, masukkan kode berikut:

<meta content="'ff3098cbd8b92xxx'" name="'y_key'/>



Tampilannya akan seperti berikut:

< head>

<meta content="'ff3098cbd8b92xxx'" name="'y_key'/>



lalu Simpan template

cape sob postingannya sangat singkat moga saja mudah dipahami

Labels: